I Formaggi di Franco Parola

Il Catalogo dei Formaggi

Il nostro catalogo è rappresentativo della maggior parte della nostra scelta di formaggi.
Lo stesso è in continua evoluzione e la preferenza tiene conto della stagionalità, i periodi di lattazione, gli alpeggi, la continua ricerca con la conseguente aggiunta di articoli, alcuni dei quali non vengono inseriti causa la brevissima disponibilità. Contiene comunque una vasta vetrina dei nostri formaggi.

È altresì possibile visualizzare il catagolo in pdf cliccando sul logo

Siamo sempre a vostra disposizione per informazioni e chiarimenti.

I Nostri Formaggi

  1. ALTO ADIGE GINEPRO (WACHAL)

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
    Affinamento: 50 giorni circa in Ginepro
    Pezzatura: 500/600 gr. circa
    Origine: Varna (BZ) Alto Adige

  2. ALTO ADIGE MENTA (MENTHA)

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
    Affinamento: 50 giorni circa nella mentuccia
    Pezzatura: 500/600 gr. circa
    Origine: Varna (BZ) Alto Adige

  3. ALTO ADIGE MIELE E SPEZIE (LEBZELTER)

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
    Affinamento: 50 gg. in miele di acacia e mix di spezie varie
    Pezzatura: 500/600 gr. circa
    Origine: Varna (BZ) Alto Adige

  4. ARMIDDA CAPRINO SARDO STAGIONATO

    Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 120 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Cardedu (Orgosolo) Sardegna

  5. AURICCHIO DOLCE

    Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: minimo 90 giorni
    Pezzatura: 6/7 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Somma Vesuviana (NA) Campania

  6. AURICCHIO PICCANTE

    Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: minimo 90 giorni
    Pezzatura: 6/7 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Somma Vesuviana (NA) Campania

  7. BAGOSS DI BAGOLINO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: Dura
    Affinamento: Minimo 24 mesi
    Pezzatura: 9/10 kg (Frazionabile)
    Origine: Bagolino (BS) Lombardia

  8. BETTELMATT

    Latte: crudo vaccino d’alpeggio - Pasta: molle, burrosa, compatta
    Affinamento: dai 4 ai 12 mesi
    Pezzatura: 4/5 kg (Frazionabili)
    Origine: Alpe Forno Val D’Ossola Lombardia

  9. BIRBABLU

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, erborinata
    Affinamento: Min. 60 giorni in crosta trattata con Birra e frumento maltato
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Pollone BI Piemonte

  10. BITTO D.O.P. 1 ANNO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, burrosa
    Affinamento: Minimo 12 mesi
    Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Valtellina Lombardia

  11. BLEU D’AUVERGNE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Auvergne Francia

  12. BLU DA TAVOLA (MONCENISIO)

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Moncenisio Savoie

  13. BLU DI CAPRA BIELLESE

    Latte: Caprino - Pasta: erborinata
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2 kg. Circa (Frazionabile)
    Origine: Alta Valle Elvo (BI) Piemonte

  14. BLU DI LANZO

    Latte: crudo vaccino - Pasta: erborinata, compatta
    Affinamento: Minimo 4 mesi
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Balangero (TO) Piemonte

  15. BLU DI PECORA BIELLESE

    Latte: Ovino - Pasta: erborinata, compatta
    Affinamento: minimo 60 giorni
    Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Alta Valle Elvo (BI) Piemonte

  16. BLU DI PECORA CASCINA LIA

    Latte: Crudo ovino - Pasta: erborinata, burrosa
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2/3 kg (Frazionabile)
    Origine: Dogliani CN Piemonte

  17. BLU VACCINO CASCINA LIA

    Latte: crudo vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2/3 kg. (Frazionabile)
    Origine: Dogliani CN Piemonte

  18. BLUE STILTON

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, compatta
    Affinamento: Minimo 9 settimane
    Pezzatura: 6 kg. Circa (Frazionabile)
    Origine: Leichestershire Inghilterra

  19. BLUE SHROPSHIRE

    Latte: Vaccino con aggiunta di Annato (colorante naturale) - Pasta erborinata, friabile
    Affinamento: 70/80 giorni circa
    Pezzatura: 6 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Nottinghamshire Inghilterra

  20. BOCONOT

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, cremosa, ideali per cottura
    Affinamento: 20 giorni circa
    Pezzatura: 150-200 gr.
    Origine: Barge CN Piemonte

  21. BRA DURO D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 120 giorni
    Pezzatura: 6 kg.c.ca (Frazionabile)
    Origine: Valli Cuneesi

  22. BRA TENERO D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino
    Affinamento: Minimo 60 gg.
    Pezzatura: 6 kg. c.ca
    Origine: Valli Cuneesi Piemonte

  23. BRIE DE MEAUX A.O.C.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Triconville Regione di Meaux Francia

  24. BURRATA

    Latte: Vaccino - Pasta: filata, fresca
    Affinamento: Formaggio Fresco
    Pezzatura: 250/500 gr. (Su prenotazione)
    Origine: Andria (BA) Puglia

  25. CABRALES

    Latte: Crudo misto - Pasta: erborinata, friabile
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: da 1 a 4 kg (Frazionabile)
    Origine: Asturie Spagna

  26. CACIOCAVALLO LUCANO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura :1 kg circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Tito (PZ) Basilicata

  27. CACIOCAVALLO PODOLICO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: Oltre i 12 mesi
    Pezzatura: 3 kg. circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Tito (PZ) Basilicata

  28. CACIOCAVALLO SILANO D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 1 kg. Circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Tito (PZ) Basilicata

  29. CAMEMBERT A.O.C.

    Latte: crudo vaccino crosta fiorita - Pasta: molle
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 250 gr. circa
    Origine: Normandia Francia

  30. CAMEMBERT DI BUFALA

    Latte: di Bufala, crosta fiorita - Pasta molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 250 gr circa
    Origine: Caravaggio (BG) Lombardia

  31. CAMEMBERT DI CAPRA

    Latte: Caprino, crosta fiorita - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura :250 gr circa
    Origine: Caravaggio (BG) Lombardia

  32. CAMEMBERT DI PECORA

    Latte: crudo ovino - crosta fiorita - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 15 giorni
    Pezzatura: 250 gr. Circa
    Origine: Dogliani CN Piemonte

  33. CAMEMBERT DI PECORA IN FOGLIA

    Latte: crudo ovino - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: minimo 15 giorni in foglia di fico o castagno
    Pezzatura: 250 gr. circa
    Origine: Dogliani CN Piemonte

  34. CAPRETTINI FRESCHI E STAGIONATI

    Latte: Caprino - Pasta: asciutta, friabile
    Affinamento: minimo 10 giorni i freschi
    Pezzatura: 100 gr. circa
    Origine: Scalenghe TO Piemonte

  35. CAPRINI UVETTA

    Latte: Crudo caprino - Pasta: morbida, friabile
    Affinamento: 20 giorni circa
    Pezzatura: 150 gr circa
    Origine: Perigord Francia

  36. CAPRULIN

    Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, asciutta
    Affinamento: minimo 15 giorni
    Pezzatura: 200/300 gr in piramidi nat.o in timo e tronchetti natur.o in carbone vegetale
    Origine: Bibiana TO Piemonte

  37. CARAMLIN DI CAPRA

    Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, morbida
    Affinamento: Minimo 15 giorni
    Pezzatura: 200/300 gr naturali, origano selvatico, cannella, carbone vegetale
    Origine: Regione Caramello Roccaverano AT Piemonte

  38. CASTELMAGNO D.O.P. DI MONTAGNA

    Latte: Vaccino - Pasta: friabile
    Affinamento: da 3 a 16 mesi
    Pezzatura: 5/6 kg. (Frazionabile)
    Origine: Castelmagno Valle Grana CN Piemonte

  39. CASTELMAGNO D.O.P. ALPEGGIO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: Friabile
    Affinamento: da minimo 6 mesi a 3 anni
    Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Castelmagno Valle Grana Piemonte

  40. CEVRIN DI COAZZE Presidio Slow Food

    Latte: Caprino con piccola percentuale di vaccino - Pasta: morbida
    Affinamento: minimo 3 mesi
    Pezzatura: 700 gr. circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Giaveno TO Piemonte

  41. CHEDDAR LATTE CRUDO

    Latte: Crudo vaccino
    Affinamento: Minimo 10 mesi
    Pezzatura: 20 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Somerset Inghilterra

  42. CIARAFI

    Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: 20/30 giorni
    Pezzatura: 800 gr. Circa (frazionabile a metà)
    Origine: Stroppo Valle Maira CN Piemonte

  43. COMTE’ A.O.C.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: pressata, compatta
    Affinamento: 12/14 mesi
    Pezzatura: 30/35 kg (Frazionabile)
    Origine: Fort St. Antoine Francia

  44. CRAMPIOLO (ALDEMAR)

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura
    Affinamento: Minimo 3 mesi
    Pezzatura: 6/7 kg, (Frazionabile)
    Origine: Alpe Devero Val Formazza Piemonte

  45. CRAVOT

    Latte: caprino - Pasta: semidura, elastica
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 4 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Pollone BI Piemonte

  46. CROTTIN DE CHEVRE

    Latte: caprino - Pasta: friabile
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 150 gr. circa
    Origine: Regione Centre valle Loira Francia

  47. CRUSCATO

    Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: 20 giorni in grappa di mele e crusca
    Pezzatura: 300 gr. circa
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  48. DELICE DE BOURGOGNE

    Latte: Vaccino - Pasta: friabile, morbida, burrosa
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Saligny Francia

  49. EMMENTAL SVIZZERO SELEZIONE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 8 mesi
    Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Canton Berna Svizzera

  50. EPOISSES AOP

    Latte: Crudo vaccino Crosta lavata - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: minimo 4 settimane
    Pezzatura: 300 gr. circa in legno
    Origine: Bourgogne Francia

  51. FIENOSO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: compatta, burrosa
    Affinamento: Minimo 60 giorni in fieno e fiori di alta montagna
    Pezzatura: 600 gr. Circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  52. FIORILE

    Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: 40 giorni circa in fiori essiccati ed erbe profumate
    Pezzatura: 250/300 gr circa
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  53. FONTAL

    Latte: Vaccino - Pasta: molle, elastica
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 10/12 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Gottolengo BS Lombardia

  54. FONTINA AOSTA D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino, anche crudo di alpeggio (in stagione) - Pasta: molle, burrosa
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 7/8 kg (frazionabile)
    Origine: Donnas AO Valle d’Aosta

  55. FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO

    Latte: ovino-vaccino, zafferano e pepe nero - Pasta: compatta, elastica
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 4 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Enna Sicilia

  56. FORMAGGIO UBRIACO

    Latte: Vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 4 mesi in Mosto d’uva
    Pezzatura: 5/6 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Valli Cuneesi Piemonte

  57. FORMAI DE MUT D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: minimo 6 mesi
    Pezzatura: 8 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Alta Val Brembana BG Lombardia

  58. FOURME D’AMBERT AOC

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: erborinata, morbida, burrosa
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 2,5 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Regione Rodano - Alpi, Loira, Alvernia Francia

  59. GOLDEN GEL

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, burrosa, friabile
    Affinamento: 90 gg. in vinaccia di Gewurztraminer
    Pezzatura: 2,5 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  60. GORGONZOLA DOLCE A CUCCHIAIO

    Latte: vaccino - Pasta: erborinata, morbida, cremosa
    Affinamento: 8/10 Settimane
    Pezzatura: 12 kg circa (Non frazionabile)
    Origine: Gattico NO Piemonte

  61. GORGONZOLA PICCANTE D.O.P.

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata
    Affinamento: Minimo 6 mesi
    Pezzatura: 12 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Novara Piemonte

  62. GORGONZOLA SOVRANO

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 2 mesi
    Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Novara Piemonte

  63. GRANA PADANO D.O.P.

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 2 mesi
    Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Novara Piemonte

  64. GRUYERE AOP

    Latte crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 6 mesi
    Pezzatura: 7/8 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Friburgo Svizzera

  65. GRUYERE AOP D’ALPAGE

    Latte: crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 5 mesi
    Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Montagne del Giura Canton Friburgo Svizzera

  66. HENRICUS

    Latte: Crudo misto caprino/vaccino - Pasta: semidura, burrosa Affinamento: Minimo 30 gg. In “Bonus Henricus” (Spinacino selvatico)
    Pezzatura: 600/700 gr. (Frazionabile a metà)
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  67. HOLZOFER

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, burrosa, compatta
    Affinamento: Minimo 3 mesi
    Pezzatura: 5 kg.circa (Frazionabile)
    Origine: Canton Thurgau Svizzera

  68. IL PIZZINO

    Latte: Vaccino, crosta lavata - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: 60 gg. circa
    Pezzatura: 400 gr circa non frazionabile
    Origine: Valtaleggio Lombardia

  69. LATTERIA STAGIONATO

    Latte: Vaccino - Pasta: semidura, compatta, burrosa
    Affinamento: Minimo 6 mesi
    Pezzatura: 7/8 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Prato Sesia NO Piemonte

  70. LOU MOUN

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: Minimo 60 gg.
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Monterosso Grana CN Piemonte

  71. MACAGN DI CASCINA Presidio Slow Food

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Valli Biellesi e Sesia Piemonte

  72. MACAGN ALPEGGIO Presidio Slow Food

    Latte: Crudo vaccino di alpeggio - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Alpeggi Biellesi/Valsesia Piemonte

  73. MACCAGNO BIELLESE

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Pollone BI Piemonte

  74. MALGHESINO

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, morbida
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Casalpusterlengo LO Lombardia

  75. MANCHEGO DO

    Latte: Ovino solo razza Manchega - Pasta: pressata, compatta
    Affinamento: 4/6 mesi
    Pezzatura: 3 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Regione della Mancha Spagna

  76. MARGOT

    Latte: Vaccino con Birra Artigianale - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Biella Piemonte

  77. MIMOLETTE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, burrosa, compatta
    Affinamento: Minimo 6 mesi
    Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Regione di Lille Nord della Francia

  78. MONTE 27

    Latte: Vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 9 mesi Stravecchio Minimo 15 mesi
    Pezzatura: 6/7 kg (Frazionabile)
    Origine: Monti del Veneto e del Trentino

  79. MONTEBORE Presidio Slow Food

    Latte: Crudo 70% vaccino 30% ovino - Pasta: semidura, leggermente occhiata
    Affinamento: Minimo 3 settimane
    Pezzatura:700/800 gr. Frazionabile a metà
    Origine: Val Borbera AL Piemonte

  80. MORBIDELLA DI CAPRA

    Latte: Caprino - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: 15/20 giorni
    Pezzatura: 600 gr. circa
    Origine: Scalenghe TO Piemonte

  81. MORBIER AOC

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, con carbone vegetale nel mezzo
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 6 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Dipartimento del Giura Francia

  82. MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

    Latte: Pura bufala - Pasta: filata, fresca
    Pezzatura: 250 gr o vaschette da 500 gr
    stagionalmente treccione al taglio
    Origine: Marcianise CE Campania

  83. MOZZARELLA FIOR DI LATTE

    Latte: Vaccino
    Pasta: filata, fresca
    Pezzatura: 250 gr
    Origine: Valle Macra Piemonte

  84. MURAZZANO D.O.P.

    Latte: Crudo ovino o misto ovino-vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 300 gr. Circa
    Origine: Paroldo Murazzano (Alta Langa) Piemonte

  85. NABABBO DI CAPRA

    Latte: Caprino - Crosta Lavata - Pasta: morbida, burrosa
    Affinamento: Minimo 40 giorni
    Pezzatura: 1 kg. circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Valtaleggio Lombardia

  86. NERO IMPERIALE

    Latte: Vaccino - Pasta: gessata, bianca, friabile
    Affinamento: Minimo 90 gg. in immersione in Aceto Balsamico di Modena IGP
    Pezzatura: 2 kg circa
    Origine: Valtaleggio Lombardia

  87. NONNA RENZA

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 300 gr. circa
    Origine: Paroldo Murazzano Alta Langa Piemonte

  88. NOSTRALE DI CAPRA

    Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Valli Cuneesi Piemonte

  89. NOSTRALE DI STROPPO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: Molle
    Affinamento: Minimo 40 gg. In grotte naturali
    Pezzatura: 4/5 kg (Frazionabile)
    Origine: Borgata Cucchiales Stroppo Cn Piemonte

  90. ORSINO

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: minimo 30 giorni in Aglio Orsino
    Pezzatura: 300/400 gr.
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  91. PAGLIERINA LA CONTADINA

    Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 10 giorni
    Pezzatura: 300 gr. Circa
    Origine: Scalenghe TO Piemonte

  92. PARMIGIANO REGGIANO D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, friabile
    Affinamento: Da minimo 26 mesi fino a 48 mesi
    Origine: Collecchio PR Emilia
    Forme da 30 a 40 kg

  93. PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE

    Latte: Crudo vaccino esclusivamente
    di Vacche Rosse Reggiane
    Stagionato 30 mesi minimo
    Origine: Emilia-Romagna

  94. PECORINO FIORE SARDO D.O.P.

    Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 8 mesi
    Pezzatura: 4/5 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Orgosolo NU Sardegna

  95. PECORINI DI RONCOFREDDO

    Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 90 gg. In Fieno/erbe/foglie/zafferano
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Roncofreddo FC Emilia-Romagna

  96. PECORINI DI PIENZA

    Latte: Ovino - Pasta: semidura/dura
    Affinamento: Da minimo 5 mesi
    Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Pienza Toscana

  97. PECORINO TOSCANO D.O.P. STAGIONATO

    Latte: Ovino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 4 mesi
    Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Follonica GR Toscana

  98. PECORINO DI FOSSA

    Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
    Affinamento: In sacchi di tela in fosse di Arenaria minimo 6 mesi
    Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile)
    Origine: Roncofreddo FO Emilia-Romagna

  99. PECORINO ROMANO D.O.P.

    Latte: Ovino - Pasta: dura
    Affinamento: 8 mesi circa
    Pezzatura: 20 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Lazio

  100. PECORINI SARDI

    Latte: Ovino - Pasta: semidura/dura
    Affinamento: due stagionature da 90 gg. a 180 giorni
    Pezzatura: Da 2.5 kg a 3,5 kg (Frazionabili)
    Origine: Cardedu (Orgosolo) Sardegna

  101. PECORINO CASCINA LIA

    Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Dogliani Langa CN Piemonte

  102. PIAVE VECCHIO

    Latte: Vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 12 mesi
    Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Provincia di Belluno Veneto

  103. PLAISENTIF

    Latte: Crudo Vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Pracatinat (Val Chisone) Piemonte

  104. PROVOLA

    Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 1 kg. circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Tito PZ Basilicata

  105. PUZZONE DI MOENA

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 7 mesi
    Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Val di Fiemme Trentino

  106. RACLETTE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 3 mesi
    Pezzatura: 5/6 kg. (Frazionabile)
    Origine: Savoia Francia

  107. RAGUSANO D.O.P.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: Minimo 14 mesi
    Pezzatura: 15 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Altopiano di Modica Sicilia

  108. RASCHERA D.O.P ALPEGGIO

    Latte: Crudo Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: da 3 a 12 mesi
    Pezzatura: 6/7 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Val Casotto Piemonte

  109. RASCHERA D.O.P.

    Latte: Vaccino - Pasta: Molle
    Affinamento: 2/3 mesi circa
    Pezzatura: 7/8 kg (Frazionabile)
    Origine: Valli Cuneesi Piemonte

  110. REBLOCHON A.O.C.

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, cremosa
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 500 gr.
    Origine: Alta Savoia Francia

  111. RICOTTA SALATA

    Latte: Siero di latte vaccino e latte intero vaccino - Pasta: compatta, friabile
    Affinamento: Minimo 2 mesi
    Pezzatura: 600 gr .circa
    Origine: Ragusa Sicilia

  112. ROBIOLA ALBA

    Latte: Vaccino - Pasta: friabile, compatta
    Affinamento: Minimo 7 giorni
    Pezzatura: 400 gr. circa
    Origine: Moretta CN Piemonte

  113. ROBIOLA DI CAPRA IN FOGLIA

    Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, morbida
    Affinamento: Minimo 20 giorni in foglia di castagno
    Pezzatura: 250 gr. circa
    Origine: Roccaverano AT Piemonte

  114. ROBIOLA DI PECORA FRABOSANA

    Latte: Crudo di pecora Roachina Frabosana - Pasta: compatta
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 600 gr. circa (Frazionabile a metà)
    Origine: Alpeggi della Valle Pesio CN Piemonte

  115. ROBIOLA CONTADINA

    Latte: Vaccino - Pasta: friabile, asciutta
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 300 gr. circa
    Origine: Scalenghe To Piemonte

  116. ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P.

    Latte: Crudo caprino - Pasta: bianca, friabile
    Affinamento: Da 15 a 60 gg. Naturale o in origano selvatico
    Pezzatura: 350 gr. circa
    Origine: Roccaverano AT Piemonte

  117. ROBIOLA MISTA 3 LATTI

    Latte: Caprino/ovino/vaccino - Pasta: friabile, morbida, pastosa
    Affinamento: 20 giorni circa
    Pezzatura: 350 gr. circa
    Origine: Alta Langa Piemonte

  118. ROCH

    Latte: Vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 8 mesi
    Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Pollone BI Piemonte

  119. ROSSO IMPERIALE

    Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, compatta
    Affinamento: 5 mesi c.ca di cui gli ultimi due in vinacce passite
    Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Valtaleggio Lombardia

  120. SARASS DEL FEN Presidio Slow Food

    Latte: Siero di latte, latte vaccino o ovino - Pasta: friabile, compatta
    Affinamento: da minimo 20 giorni a varie stagionature, gli ultimi 10 giorni avvolto nel “Fen” (Festuca di Pino)
    Pezzatura: 1 kg circa
    Origine: Val Pellice TO Piemonte

  121. SCAMORZA BIANCA O AFFUMICATA

    Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
    Affinamento: Minimo 20 giorni
    Pezzatura: 400 gr. Circa (Non frazionabili)
    Origine: Valle Maira CN Piemonte

  122. SEIRASS FRESCO

    Latte: Siero di latte vaccino, latte vaccino/ovino
    Formaggio fresco cremoso
    Pezzatura: In sacchi di tela da 1,5 kg circa
    Origine: Valle Infernotto CN Piemonte

  123. STRACHITUNT D.O.P.

    Latte: Crudo Vaccino - Pasta: erborinata, morbida
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Valtaleggio Lombardia

  124. TALEGGIO D.O.P.

    Latte: Vaccino Crosta Lavata - Pasta: morbida, burrosa
    Affinamento: Minimo 35 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: San Colombano al Lambro MI Lombardia

  125. TERMENSIS

    Latte: Crudo vaccino - Crosta lavata in Gewurztraminer - Pasta: molle, cremosa
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 250 gr. circa
    Origine: Varna BZ Alto Adige

  126. TESTUN

    Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: minimo 90 giorni
    Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Dogliani Langa CN Piemonte

  127. TESTUN AL FIENO

    Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: 60 gg. naturale poi altri 30 gg. in concia di erba medica, fieno e vino bianco
    Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Dogliani Langa CN Piemonte

  128. TESTUN DI CAPRA UBRIACO

    Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 30 giorni in mosto d’uva
    Pezzatura: 7 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Valli Piemontesi

  129. TETE DE MOINE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 1 kg circa
    Origine: Bellelay Svizzera

  130. TISTOT

    Latte: crudo vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Monterosso Grana CN Piemonte

  131. TOMA DI GRESSONEY

    Latte: Vaccino - Pasta: semidura
    Affinamento: da 5 a 8 mesi
    Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Gressoney Valle d’Aosta

  132. TOMA DI PIODE

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 2/3 kg. (Frazionabile)
    Origine: Alta Val Sesia NO Piemonte

  133. TOMA IL SASSO LINGOTTO

    Latte: Ovino - Pasta: dura, friabile
    Affinamento: Minimo 2 mesi
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Valle Macra CN Piemonte

  134. TOMA MARGHE’ (VAL CHIUSELLA)

    Latte: Crudo Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: Minimo 90 giorni
    Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
    Origine: Val Chiusella TO Piemonte

  135. TOMA PIEMONTESE D.O.P. (GENZIANELLA)

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
    Affinamento: da 2 a 4 mesi
    Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
    Origine: Val Sesia NO Piemonte

  136. TOMINI DEL TALUCCO

    Latte: Crudo vaccino e caprino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 10 giorni in pepe aromatico
    Pezzatura: 80 gr. circa
    Origine: Val Lemina TO Piemonte

  137. TOUMIN DAL MEL (TOMINO DI MELLE)

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle
    Affinamento: 10/ 15 giorni
    Pezzatura: 200 gr. Circa
    Origine: Melle Valle Varaita CN Piemonte

  138. TOUMIN DAL MEL AL PEPE

    Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle
    Affinamento: 10/15 gg. in pepe nero
    Pezzatura: 200 gr. circa
    Origine: Melle Val Varaita CN Piemonte

  139. TUMA DEL BRIC

    Latte: Vaccino - Pasta: morbida, friabile
    Affinamento: Minimo 20 giorni naturale o nella Lavanda
    Pezzatura: 400 gr. circa
    Origine: Barge Valle Infernotto CN Piemonte

  140. TOMA LATTICA A LATTE CRUDO DI CAPRA (NUVOLA)

    Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, compatta
    Affinamento: Minimo 30 giorni
    Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile)
    Origine: Roccaverano AT Piemonte

  141. TUMA DI PECORA CASCINA LIA

    Latte: Crudo ovino - Pasta: morbida, compatta
    Affinamento: Minimo 60 giorni
    Pezzatura: 250 gr. circa
    Origine: Dogliani Langa Piemonte

  142. VACHERIN MONT D’OR A.O.C.

    Latte: Crudo Vaccino - Crosta lavata - Pasta: morbida cremosa
    Affinamento: in scatoline di abete rosso 15/20 giorni
    Pezzatura: 400 gr. Circa
    Origine: Doubs Francia Formaggio soggetto a stagionalità

  143. VEZZENA

    Latte: Crudo Vaccino - Pasta: dura
    Affinamento: Minimo 12 mesi il vecchio, 24mesi lo Stravecchio
    Pezzatura: 6/8 kg (Frazionabile)
    Origine: Altopiano di Lavarone Trentino