I Formaggi di Franco Parola
Il Catalogo dei Formaggi
Il nostro catalogo è rappresentativo della maggior parte della nostra scelta di formaggi.
Lo stesso è in continua evoluzione e la preferenza tiene conto della stagionalità, i periodi di lattazione, gli alpeggi, la continua ricerca con la conseguente aggiunta di articoli, alcuni dei quali non vengono inseriti causa la brevissima disponibilità. Contiene comunque una vasta vetrina dei nostri formaggi.
È altresì possibile visualizzare il catagolo in pdf cliccando sul logo
Siamo sempre a vostra disposizione per informazioni e chiarimenti.
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
Affinamento: 50 giorni circa in Ginepro
Pezzatura: 500/600 gr. circa
Origine: Varna (BZ) Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
Affinamento: 50 giorni circa nella mentuccia
Pezzatura: 500/600 gr. circa
Origine: Varna (BZ) Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, elastica
Affinamento: 50 gg. in miele di acacia e mix di spezie varie
Pezzatura: 500/600 gr. circa
Origine: Varna (BZ) Alto Adige
Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 120 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Cardedu (Orgosolo) Sardegna
Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: minimo 90 giorni
Pezzatura: 6/7 kg circa (Frazionabile)
Origine: Somma Vesuviana (NA) Campania
Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: minimo 90 giorni
Pezzatura: 6/7 kg circa (Frazionabile)
Origine: Somma Vesuviana (NA) Campania
Latte: Crudo vaccino - Pasta: Dura
Affinamento: Minimo 24 mesi
Pezzatura: 9/10 kg (Frazionabile)
Origine: Bagolino (BS) Lombardia
Latte: crudo vaccino d’alpeggio - Pasta: molle, burrosa, compatta
Affinamento: dai 4 ai 12 mesi
Pezzatura: 4/5 kg (Frazionabili)
Origine: Alpe Forno Val D’Ossola Lombardia
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, erborinata
Affinamento: Min. 60 giorni in crosta trattata con Birra e frumento maltato
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Pollone BI Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, burrosa
Affinamento: Minimo 12 mesi
Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
Origine: Valtellina Lombardia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Auvergne Francia
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Moncenisio Savoie
Latte: Caprino - Pasta: erborinata
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2 kg. Circa (Frazionabile)
Origine: Alta Valle Elvo (BI) Piemonte
Latte: crudo vaccino - Pasta: erborinata, compatta
Affinamento: Minimo 4 mesi
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Balangero (TO) Piemonte
Latte: Ovino - Pasta: erborinata, compatta
Affinamento: minimo 60 giorni
Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
Origine: Alta Valle Elvo (BI) Piemonte
Latte: Crudo ovino - Pasta: erborinata, burrosa
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2/3 kg (Frazionabile)
Origine: Dogliani CN Piemonte
Latte: crudo vaccino - Pasta: erborinata, burrosa
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2/3 kg. (Frazionabile)
Origine: Dogliani CN Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, compatta
Affinamento: Minimo 9 settimane
Pezzatura: 6 kg. Circa (Frazionabile)
Origine: Leichestershire Inghilterra
Latte: Vaccino con aggiunta di Annato (colorante naturale) - Pasta erborinata, friabile
Affinamento: 70/80 giorni circa
Pezzatura: 6 kg circa (Frazionabile)
Origine: Nottinghamshire Inghilterra
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, cremosa, ideali per cottura
Affinamento: 20 giorni circa
Pezzatura: 150-200 gr.
Origine: Barge CN Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 120 giorni
Pezzatura: 6 kg.c.ca (Frazionabile)
Origine: Valli Cuneesi
Latte: Crudo vaccino
Affinamento: Minimo 60 gg.
Pezzatura: 6 kg. c.ca
Origine: Valli Cuneesi Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Triconville Regione di Meaux Francia
Latte: Vaccino - Pasta: filata, fresca
Affinamento: Formaggio Fresco
Pezzatura: 250/500 gr. (Su prenotazione)
Origine: Andria (BA) Puglia
Latte: Crudo misto - Pasta: erborinata, friabile
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: da 1 a 4 kg (Frazionabile)
Origine: Asturie Spagna
Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura :1 kg circa (Frazionabile a metà)
Origine: Tito (PZ) Basilicata
Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: Oltre i 12 mesi
Pezzatura: 3 kg. circa (Frazionabile a metà)
Origine: Tito (PZ) Basilicata
Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 1 kg. Circa (Frazionabile a metà)
Origine: Tito (PZ) Basilicata
Latte: crudo vaccino crosta fiorita - Pasta: molle
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 250 gr. circa
Origine: Normandia Francia
Latte: di Bufala, crosta fiorita - Pasta molle, cremosa
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 250 gr circa
Origine: Caravaggio (BG) Lombardia
Latte: Caprino, crosta fiorita - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura :250 gr circa
Origine: Caravaggio (BG) Lombardia
Latte: crudo ovino - crosta fiorita - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: Minimo 15 giorni
Pezzatura: 250 gr. Circa
Origine: Dogliani CN Piemonte
Latte: crudo ovino - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: minimo 15 giorni in foglia di fico o castagno
Pezzatura: 250 gr. circa
Origine: Dogliani CN Piemonte
Latte: Caprino - Pasta: asciutta, friabile
Affinamento: minimo 10 giorni i freschi
Pezzatura: 100 gr. circa
Origine: Scalenghe TO Piemonte
Latte: Crudo caprino - Pasta: morbida, friabile
Affinamento: 20 giorni circa
Pezzatura: 150 gr circa
Origine: Perigord Francia
Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, asciutta
Affinamento: minimo 15 giorni
Pezzatura: 200/300 gr in piramidi nat.o in timo e tronchetti natur.o in carbone vegetale
Origine: Bibiana TO Piemonte
Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, morbida
Affinamento: Minimo 15 giorni
Pezzatura: 200/300 gr naturali, origano selvatico, cannella, carbone vegetale
Origine: Regione Caramello Roccaverano AT Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: friabile
Affinamento: da 3 a 16 mesi
Pezzatura: 5/6 kg. (Frazionabile)
Origine: Castelmagno Valle Grana CN Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: Friabile
Affinamento: da minimo 6 mesi a 3 anni
Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Castelmagno Valle Grana Piemonte
Latte: Caprino con piccola percentuale di vaccino - Pasta: morbida
Affinamento: minimo 3 mesi
Pezzatura: 700 gr. circa (Frazionabile a metà)
Origine: Giaveno TO Piemonte
Latte: Crudo vaccino
Affinamento: Minimo 10 mesi
Pezzatura: 20 kg circa (Frazionabile)
Origine: Somerset Inghilterra
Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: 20/30 giorni
Pezzatura: 800 gr. Circa (frazionabile a metà)
Origine: Stroppo Valle Maira CN Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: pressata, compatta
Affinamento: 12/14 mesi
Pezzatura: 30/35 kg (Frazionabile)
Origine: Fort St. Antoine Francia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura
Affinamento: Minimo 3 mesi
Pezzatura: 6/7 kg, (Frazionabile)
Origine: Alpe Devero Val Formazza Piemonte
Latte: caprino - Pasta: semidura, elastica
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 4 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Pollone BI Piemonte
Latte: caprino - Pasta: friabile
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 150 gr. circa
Origine: Regione Centre valle Loira Francia
Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: 20 giorni in grappa di mele e crusca
Pezzatura: 300 gr. circa
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: friabile, morbida, burrosa
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Saligny Francia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 8 mesi
Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
Origine: Canton Berna Svizzera
Latte: Crudo vaccino Crosta lavata - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: minimo 4 settimane
Pezzatura: 300 gr. circa in legno
Origine: Bourgogne Francia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: compatta, burrosa
Affinamento: Minimo 60 giorni in fieno e fiori di alta montagna
Pezzatura: 600 gr. Circa (Frazionabile a metà)
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: 40 giorni circa in fiori essiccati ed erbe profumate
Pezzatura: 250/300 gr circa
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: molle, elastica
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 10/12 kg circa (Frazionabile)
Origine: Gottolengo BS Lombardia
Latte: Crudo vaccino, anche crudo di alpeggio (in stagione) - Pasta: molle, burrosa
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 7/8 kg (frazionabile)
Origine: Donnas AO Valle d’Aosta
Latte: ovino-vaccino, zafferano e pepe nero - Pasta: compatta, elastica
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 4 kg circa (Frazionabile)
Origine: Enna Sicilia
Latte: Vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 4 mesi in Mosto d’uva
Pezzatura: 5/6 kg circa (Frazionabile)
Origine: Valli Cuneesi Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura
Affinamento: minimo 6 mesi
Pezzatura: 8 kg circa (Frazionabile)
Origine: Alta Val Brembana BG Lombardia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: erborinata, morbida, burrosa
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 2,5 kg circa (Frazionabile)
Origine: Regione Rodano - Alpi, Loira, Alvernia Francia
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, burrosa, friabile
Affinamento: 90 gg. in vinaccia di Gewurztraminer
Pezzatura: 2,5 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: vaccino - Pasta: erborinata, morbida, cremosa
Affinamento: 8/10 Settimane
Pezzatura: 12 kg circa (Non frazionabile)
Origine: Gattico NO Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata
Affinamento: Minimo 6 mesi
Pezzatura: 12 kg circa (Frazionabile)
Origine: Novara Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, molle, cremosa
Affinamento: Minimo 2 mesi
Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Novara Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, molle, cremosa
Affinamento: Minimo 2 mesi
Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Novara Piemonte
Latte crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 6 mesi
Pezzatura: 7/8 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Friburgo Svizzera
Latte: crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 5 mesi
Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Montagne del Giura Canton Friburgo Svizzera
Latte: Crudo misto caprino/vaccino - Pasta: semidura, burrosa Affinamento: Minimo 30 gg. In “Bonus Henricus” (Spinacino selvatico)
Pezzatura: 600/700 gr. (Frazionabile a metà)
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, burrosa, compatta
Affinamento: Minimo 3 mesi
Pezzatura: 5 kg.circa (Frazionabile)
Origine: Canton Thurgau Svizzera
Latte: Vaccino, crosta lavata - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: 60 gg. circa
Pezzatura: 400 gr circa non frazionabile
Origine: Valtaleggio Lombardia
Latte: Vaccino - Pasta: semidura, compatta, burrosa
Affinamento: Minimo 6 mesi
Pezzatura: 7/8 kg circa (Frazionabile)
Origine: Prato Sesia NO Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: Minimo 60 gg.
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Monterosso Grana CN Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Valli Biellesi e Sesia Piemonte
Latte: Crudo vaccino di alpeggio - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Alpeggi Biellesi/Valsesia Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Pollone BI Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, morbida
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Casalpusterlengo LO Lombardia
Latte: Ovino solo razza Manchega - Pasta: pressata, compatta
Affinamento: 4/6 mesi
Pezzatura: 3 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Regione della Mancha Spagna
Latte: Vaccino con Birra Artigianale - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Biella Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, burrosa, compatta
Affinamento: Minimo 6 mesi
Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
Origine: Regione di Lille Nord della Francia
Latte: Vaccino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 9 mesi Stravecchio Minimo 15 mesi
Pezzatura: 6/7 kg (Frazionabile)
Origine: Monti del Veneto e del Trentino
Latte: Crudo 70% vaccino 30% ovino - Pasta: semidura, leggermente occhiata
Affinamento: Minimo 3 settimane
Pezzatura:700/800 gr. Frazionabile a metà
Origine: Val Borbera AL Piemonte
Latte: Caprino - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: 15/20 giorni
Pezzatura: 600 gr. circa
Origine: Scalenghe TO Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, con carbone vegetale nel mezzo
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 6 kg circa (Frazionabile)
Origine: Dipartimento del Giura Francia
Latte: Pura bufala - Pasta: filata, fresca
Pezzatura: 250 gr o vaschette da 500 gr
stagionalmente treccione al taglio
Origine: Marcianise CE Campania
Latte: Vaccino
Pasta: filata, fresca
Pezzatura: 250 gr
Origine: Valle Macra Piemonte
Latte: Crudo ovino o misto ovino-vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 300 gr. Circa
Origine: Paroldo Murazzano (Alta Langa) Piemonte
Latte: Caprino - Crosta Lavata - Pasta: morbida, burrosa
Affinamento: Minimo 40 giorni
Pezzatura: 1 kg. circa (Frazionabile a metà)
Origine: Valtaleggio Lombardia
Latte: Vaccino - Pasta: gessata, bianca, friabile
Affinamento: Minimo 90 gg. in immersione in Aceto Balsamico di Modena IGP
Pezzatura: 2 kg circa
Origine: Valtaleggio Lombardia
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 300 gr. circa
Origine: Paroldo Murazzano Alta Langa Piemonte
Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Valli Cuneesi Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: Molle
Affinamento: Minimo 40 gg. In grotte naturali
Pezzatura: 4/5 kg (Frazionabile)
Origine: Borgata Cucchiales Stroppo Cn Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: minimo 30 giorni in Aglio Orsino
Pezzatura: 300/400 gr.
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: Minimo 10 giorni
Pezzatura: 300 gr. Circa
Origine: Scalenghe TO Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: dura, friabile
Affinamento: Da minimo 26 mesi fino a 48 mesi
Origine: Collecchio PR Emilia
Forme da 30 a 40 kg
Latte: Crudo vaccino esclusivamente
di Vacche Rosse Reggiane
Stagionato 30 mesi minimo
Origine: Emilia-Romagna
Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 8 mesi
Pezzatura: 4/5 kg circa (Frazionabile)
Origine: Orgosolo NU Sardegna
Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 90 gg. In Fieno/erbe/foglie/zafferano
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Roncofreddo FC Emilia-Romagna
Latte: Ovino - Pasta: semidura/dura
Affinamento: Da minimo 5 mesi
Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile a metà)
Origine: Pienza Toscana
Latte: Ovino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 4 mesi
Pezzatura: 3 kg circa (Frazionabile)
Origine: Follonica GR Toscana
Latte: Crudo ovino - Pasta: dura
Affinamento: In sacchi di tela in fosse di Arenaria minimo 6 mesi
Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile)
Origine: Roncofreddo FO Emilia-Romagna
Latte: Ovino - Pasta: dura
Affinamento: 8 mesi circa
Pezzatura: 20 kg circa (Frazionabile)
Origine: Lazio
Latte: Ovino - Pasta: semidura/dura
Affinamento: due stagionature da 90 gg. a 180 giorni
Pezzatura: Da 2.5 kg a 3,5 kg (Frazionabili)
Origine: Cardedu (Orgosolo) Sardegna
Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Dogliani Langa CN Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 12 mesi
Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Provincia di Belluno Veneto
Latte: Crudo Vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Pracatinat (Val Chisone) Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 1 kg. circa (Frazionabile a metà)
Origine: Tito PZ Basilicata
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 7 mesi
Pezzatura: 10 kg circa (Frazionabile)
Origine: Val di Fiemme Trentino
Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: Minimo 3 mesi
Pezzatura: 5/6 kg. (Frazionabile)
Origine: Savoia Francia
Latte: Crudo vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: Minimo 14 mesi
Pezzatura: 15 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Altopiano di Modica Sicilia
Latte: Crudo Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: da 3 a 12 mesi
Pezzatura: 6/7 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Val Casotto Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: Molle
Affinamento: 2/3 mesi circa
Pezzatura: 7/8 kg (Frazionabile)
Origine: Valli Cuneesi Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: morbida, cremosa
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 500 gr.
Origine: Alta Savoia Francia
Latte: Siero di latte vaccino e latte intero vaccino - Pasta: compatta, friabile
Affinamento: Minimo 2 mesi
Pezzatura: 600 gr .circa
Origine: Ragusa Sicilia
Latte: Vaccino - Pasta: friabile, compatta
Affinamento: Minimo 7 giorni
Pezzatura: 400 gr. circa
Origine: Moretta CN Piemonte
Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, morbida
Affinamento: Minimo 20 giorni in foglia di castagno
Pezzatura: 250 gr. circa
Origine: Roccaverano AT Piemonte
Latte: Crudo di pecora Roachina Frabosana - Pasta: compatta
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 600 gr. circa (Frazionabile a metà)
Origine: Alpeggi della Valle Pesio CN Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: friabile, asciutta
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 300 gr. circa
Origine: Scalenghe To Piemonte
Latte: Crudo caprino - Pasta: bianca, friabile
Affinamento: Da 15 a 60 gg. Naturale o in origano selvatico
Pezzatura: 350 gr. circa
Origine: Roccaverano AT Piemonte
Latte: Caprino/ovino/vaccino - Pasta: friabile, morbida, pastosa
Affinamento: 20 giorni circa
Pezzatura: 350 gr. circa
Origine: Alta Langa Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 8 mesi
Pezzatura: 6 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Pollone BI Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: erborinata, compatta
Affinamento: 5 mesi c.ca di cui gli ultimi due in vinacce passite
Pezzatura: 2 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Valtaleggio Lombardia
Latte: Siero di latte, latte vaccino o ovino - Pasta: friabile, compatta
Affinamento: da minimo 20 giorni a varie stagionature, gli ultimi 10 giorni avvolto nel “Fen” (Festuca di Pino)
Pezzatura: 1 kg circa
Origine: Val Pellice TO Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: filata, compatta
Affinamento: Minimo 20 giorni
Pezzatura: 400 gr. Circa (Non frazionabili)
Origine: Valle Maira CN Piemonte
Latte: Siero di latte vaccino, latte vaccino/ovino
Formaggio fresco cremoso
Pezzatura: In sacchi di tela da 1,5 kg circa
Origine: Valle Infernotto CN Piemonte
Latte: Crudo Vaccino - Pasta: erborinata, morbida
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
Origine: Valtaleggio Lombardia
Latte: Vaccino Crosta Lavata - Pasta: morbida, burrosa
Affinamento: Minimo 35 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: San Colombano al Lambro MI Lombardia
Latte: Crudo vaccino - Crosta lavata in Gewurztraminer - Pasta: molle, cremosa
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 250 gr. circa
Origine: Varna BZ Alto Adige
Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: minimo 90 giorni
Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
Origine: Dogliani Langa CN Piemonte
Latte: Crudo ovino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: 60 gg. naturale poi altri 30 gg. in concia di erba medica, fieno e vino bianco
Pezzatura: 5 kg circa (Frazionabile)
Origine: Dogliani Langa CN Piemonte
Latte: Caprino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 30 giorni in mosto d’uva
Pezzatura: 7 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Valli Piemontesi
Latte: Crudo vaccino - Pasta: semidura, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 1 kg circa
Origine: Bellelay Svizzera
Latte: crudo vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Monterosso Grana CN Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: semidura
Affinamento: da 5 a 8 mesi
Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Gressoney Valle d’Aosta
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 2/3 kg. (Frazionabile)
Origine: Alta Val Sesia NO Piemonte
Latte: Ovino - Pasta: dura, friabile
Affinamento: Minimo 2 mesi
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Valle Macra CN Piemonte
Latte: Crudo Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: Minimo 90 giorni
Pezzatura: 5 kg. circa (Frazionabile)
Origine: Val Chiusella TO Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, leggermente occhiata
Affinamento: da 2 a 4 mesi
Pezzatura: 2 kg circa (Frazionabile)
Origine: Val Sesia NO Piemonte
Latte: Crudo vaccino e caprino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 10 giorni in pepe aromatico
Pezzatura: 80 gr. circa
Origine: Val Lemina TO Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle
Affinamento: 10/ 15 giorni
Pezzatura: 200 gr. Circa
Origine: Melle Valle Varaita CN Piemonte
Latte: Crudo vaccino - Pasta: molle
Affinamento: 10/15 gg. in pepe nero
Pezzatura: 200 gr. circa
Origine: Melle Val Varaita CN Piemonte
Latte: Vaccino - Pasta: morbida, friabile
Affinamento: Minimo 20 giorni naturale o nella Lavanda
Pezzatura: 400 gr. circa
Origine: Barge Valle Infernotto CN Piemonte
Latte: Crudo caprino - Pasta: friabile, compatta
Affinamento: Minimo 30 giorni
Pezzatura: 1 Kg circa (Frazionabile)
Origine: Roccaverano AT Piemonte
Latte: Crudo ovino - Pasta: morbida, compatta
Affinamento: Minimo 60 giorni
Pezzatura: 250 gr. circa
Origine: Dogliani Langa Piemonte
Latte: Crudo Vaccino - Crosta lavata - Pasta: morbida cremosa
Affinamento: in scatoline di abete rosso 15/20 giorni
Pezzatura: 400 gr. Circa
Origine: Doubs Francia Formaggio soggetto a stagionalità
Latte: Crudo Vaccino - Pasta: dura
Affinamento: Minimo 12 mesi il vecchio, 24mesi lo Stravecchio
Pezzatura: 6/8 kg (Frazionabile)
Origine: Altopiano di Lavarone Trentino